LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Wi-Fi и КСЛ-Ethernet, обмен опытом
vlasoff
сообщение 20.10.2006, 12:48
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Пробовал ли кто-нибудь привязывать удаленные УМ через связки КСЛ-Ethernet и какое-либо Wi-Fi оборудование?

Мой личный опыт закончился неудачей, расстояние порядка 300-400 м, направленные простые антенны вида "селедка" (по 50$), точки доступа D-link, причем Wi-Fi соединяется великолепно, а КСЛ-Ethernet готовности не показывал. Только при уменьшении расстояния появлялось соединение между КСл-ами и потом держалось даже при увеличении расстояния до 200-300 м.

А как у вас?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 20.10.2006, 15:37
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(vlasoff @ 20.10.2006, 10:48) *

... причем Wi-Fi соединяется великолепно, а КСЛ-Ethernet готовности не показывал. Только при уменьшении расстояния появлялось соединение между КСл-ами и потом держалось даже при увеличении расстояния до 200-300 м.

Wi-Fi не пробовал, но странно от КСЛа не должна зависеть дальность. Значит не уверенный прием на Длинках. А КСЛу то чего- ему дай Езернет да и всё тут! biggrin.gif


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 22.10.2006, 13:28
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(revit @ 20.10.2006, 13:37) *

Wi-Fi не пробовал, но странно от КСЛа не должна зависеть дальность. Значит не уверенный прием на Длинках. А КСЛу то чего- ему дай Езернет да и всё тут! biggrin.gif


Не знаю точно, это уже вопрос к Олегу, возможно у реализации Ethernet через Wi-Fi есть какой-то дополнительный параметр показывающий качество соединения, из-за чего возможно соединение Wi-Fi не на максимуме возможной для него скорости - 54 МБ/с, а на пониженной - 1 МБ/с не расценивалось КСЛ-ом как соединение. Но для КСЛ-а 1 МБ/с вроде как уже с верхом, значит должно было бы работать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 23.10.2006, 8:52
Сообщение #4


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlasoff @ 22.10.2006, 14:28) *

...возможно у реализации Ethernet через Wi-Fi есть какой-то дополнительный параметр показывающий качество соединения...

КСЛ-Ethernet ничего не знает о физической реализации канала (да и не должен знать). При надлежащем качестве канала все работает.
Скорее всего дело в Wi-Fi. Неустойчивая связь делает свое черное дело. А КСЛ'у все равно, хоть Wi-Fi, хоть медь, хоть CDMA... Лишь бы канал был устойчивый.
К стати, а что значит "КСЛ-Ethernet готовности не показывал"? Речь идет именно о светодиоде "Готовность"?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 23.10.2006, 12:42
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата
К стати, а что значит "КСЛ-Ethernet готовности не показывал"? Речь идет именно о светодиоде "Готовность"?


Не совсем, светодиод готовность моргал периодически, цифровой связи не было, причем не отключая КСЛ, мой ноут со встроенным Wi-Fi находил точку доступа и подключался к ней на 1 МБ/с.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 23.10.2006, 16:08
Сообщение #6


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlasoff @ 23.10.2006, 13:42) *

Не совсем, светодиод готовность моргал периодически, цифровой связи не было, причем не отключая КСЛ, мой ноут со встроенным Wi-Fi находил точку доступа и подключался к ней на 1 МБ/с.

Светодиод "Готовность" должен гореть, даже если КСЛ просто включен в сеть (220V).
А "не отключая КСЛ" от чего? Что за конструкция собиралась?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 9.11.2006, 16:02
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(Александр Смышляев @ 23.10.2006, 13:08) *

Светодиод "Готовность" должен гореть, даже если КСЛ просто включен в сеть (220V).
А "не отключая КСЛ" от чего? Что за конструкция собиралась?


Удаленный узел - Точка доступа Wi-Fi №1(поддерживает множественные подключения)+ +КСЛ+КЛШ+ЛБ+эмулятор станции лифта.
Узел с компьютером - Точка доступа Wi-Fi №2+КСЛ+ноутбук.

при этом контролировалось наличие подключения Wi-Fi к удаленной точке доступа Wi-Fi №1 с помощью встроенной в ноутбук Wi-Fi-карты. С расстояния порядка 300 м КСЛ связь не устанавливал, а сетевая карта Wi-Fi устанавливала на 1 Мбит/с.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 10.11.2006, 9:24
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



А какие устройства (модели) использовались в качестве точек доступа?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Александр Смышляев
сообщение 10.11.2006, 19:00
Сообщение #9


Модератор
*******

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 10 687
Регистрация: 7.2.2006
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2



Цитата(vlasoff @ 9.11.2006, 16:02) *

Удаленный узел - Точка доступа Wi-Fi №1(поддерживает множественные подключения)+ +КСЛ+КЛШ+ЛБ+эмулятор станции лифта.
Узел с компьютером - Точка доступа Wi-Fi №2+КСЛ+ноутбук.

при этом контролировалось наличие подключения Wi-Fi к удаленной точке доступа Wi-Fi №1 с помощью встроенной в ноутбук Wi-Fi-карты. С расстояния порядка 300 м КСЛ связь не устанавливал, а сетевая карта Wi-Fi устанавливала на 1 Мбит/с.


Если я правильно понимаю, то речь идет о разных устройствах: то, что есть связь ноутбук—точка_доступа_Wi-Fi_№1 абсолютно не означает наличие связи точка_доступа_Wi-Fi_№2—точка_доступа_Wi-Fi_№1...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 13.11.2006, 18:24
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(Александр Смышляев @ 10.11.2006, 16:00) *

Если я правильно понимаю, то речь идет о разных устройствах: то, что есть связь ноутбук—точка_доступа_Wi-Fi_№1 абсолютно не означает наличие связи точка_доступа_Wi-Fi_№2—точка_доступа_Wi-Fi_№1...


Все верно, я забыл сказать, что точка №1 показывает морганием WLAN наличиче обращения через Wi-Fi, после установления соединения загорается светодиод LAN (проверялось сначала без ноутбука, чтобы исключить дальнейшие вопросы), а потом уже проверялось с ноутбука соединение с точкой №1.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 18.9.2007, 12:09
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Ну так чем закончился эксперемент. То же хочу в некоторых местах использовать Wi-Fi.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 19.9.2007, 10:49
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(WFox @ 18.9.2007, 10:09) *

Ну так чем закончился эксперемент. То же хочу в некоторых местах использовать Wi-Fi.


Тот первый эксперимент закончился неудачей, скоро будет следующий, только организовывать Wi-Fi-канал будут более подготовленные ребята и не только для моих нужд. А какое оборудование они будут ставить, посмотрим. Кажется они собираются антены параболические ставить, а в остальном наверное тот же D-Link будет.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 19.9.2007, 21:19
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Мдя... D-Link, это не есть хорошо. Ну что ж, будем ждать результатов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vlasoff
сообщение 20.9.2007, 11:04
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Регистрация: 21.2.2006
Из: Иваново
Пользователь №: 9



Цитата(WFox @ 19.9.2007, 19:19) *

Мдя... D-Link, это не есть хорошо. Ну что ж, будем ждать результатов.


Понятно, что Linksys было бы лучше, но мы же и о цене вопроса должны думатьsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 20.9.2007, 12:28
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Цитата(vlasoff @ 20.9.2007, 9:04) *

Понятно, что Linksys было бы лучше, но мы же и о цене вопроса должны думатьsmile.gif


Это понятно, но в оборудовании D-Link я разочаровался полностью.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Андрей Ефименко
сообщение 29.12.2007, 9:25
Сообщение #16


Активист
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 2 443
Регистрация: 8.2.2006
Пользователь №: 4



Цитата(WFox @ 20.9.2007, 12:28) *

Это понятно, но в оборудовании D-Link я разочаровался полностью.


Попробовали точки доступа DWL-2100AP для связи двух КСЛов, настройки здесь Прикрепленный файл  DWL2100_KSL.doc ( 310.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 915
. Все получилось при минимуме настроек.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chama
сообщение 3.4.2008, 8:55
Сообщение #17


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Регистрация: 2.4.2008
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 2 912



Цитата(Андрей Ефименко @ 29.12.2007, 9:25) *

Попробовали точки доступа DWL-2100AP для связи двух КСЛов, настройки здесь Прикрепленный файл  DWL2100_KSL.doc ( 310.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 915
. Все получилось при минимуме настроек.

Уже много раз использоватли wi-fi реализации и не только для Оби. Причем расстояния доходят до 1.5 км.
У dlink ов 2100ap, причем у всех с которыми сталкивались (отсутствует к примеру у планетов) есть такой глюк, а может фича (не поймешь), то ли привязка по mac толи еще, что в wired(проводных) соединениях короче они очень чувствительны к тому какое сетевое оборудование начинает работу первым, после перезагрузки устройства.

Вообщем у вас наверное самый простой способ реализации.

Допустим есть диспетчерская, на ней стоит ксл -> хаб -> 2100ap -> 2100ap -> ксл(моноблок) -> линия
И к примеру ксл из диспетчерской не может достучаться до моноблока уже непопосредственно в машинном отделения (но приэтом в статусе устройств 2100ap написанно что сеть поднята), для исправления этой ситуации надо к хабу в диспетчерской подсоединить компьютер и снего сделать
ping сетевойадресмоноблок -t до моноблока, если связи нет, то не выключая ping надо последовательно перезагрузить обе точки доступа (2100ap) и тогда при правильных прочих настройках сеть заработает. (в свое время это вещь вводила в ступор многих, и перепршифка не помогает).

Мы же у себя пользуемся чуть другой схемой (упрощенный вид), напишу один из вариантов:

комьютер в диспетчерской(ксл) -> vpn сервер -> интернет провайдера-> dlink 804-hv(vpn клиент) -> моноблок(или ксл) и из 804hv исполуем еще один выход уже на 2100ap -> 2100ap -> моноблок(уже соединный через wi-fi)

и для того что бы все нормально работало перед запуском wifi из диспетчерской организуем пинг до конечного моноблока. и после этого все работает месяцами без единог сбоя.



--------------------
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KMZ-VLZ
сообщение 30.9.2008, 11:05
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 29.9.2008
Из: г.Волжский Волгоградской обл
Пользователь №: 3 201



Цитата(vlasoff @ 20.10.2006, 10:48) *

Пробовал ли кто-нибудь привязывать удаленные УМ через связки КСЛ-Ethernet и какое-либо Wi-Fi оборудование?

Мой личный опыт закончился неудачей, расстояние порядка 300-400 м, направленные простые антенны вида "селедка" (по 50$), точки доступа D-link, причем Wi-Fi соединяется великолепно, а КСЛ-Ethernet готовности не показывал. Только при уменьшении расстояния появлялось соединение между КСл-ами и потом держалось даже при увеличении расстояния до 200-300 м.

А как у вас?


сам лично настраивал схему..
офис наш находится в невыгодном месте. итернет выкинули на расстоянии колометра. в диспетчерской два компа. короче Радиоканал зарекомендовал себя отлично. скорость не падает.. торлько со временем пришлось защитить соединенеие)))) cool.gif


едиственное отсутствие прямой видимости отрицательно влияет

Цитата(chama @ 3.4.2008, 6:55) *
ping сетевойадресмоноблок -t
я вот логическим путем догадался. что не на всех скоростях система работает стабильно. на низких скоростях адреса пингуются.


--------------------
ОАО "КМЗ" филлиал г.Волгоград

"Пока красота будет спасать мир, уроды его погубят"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 17.10.2008, 13:44
Сообщение #19


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Так все же уведомлять надо или лицензировать? Вы как используете?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 18.10.2008, 14:44
Сообщение #20


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 413
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(revit @ 17.10.2008, 11:44) *

Так все же уведомлять надо или лицензировать? Вы как используете?

http://www.kadis.ru/daily/?id=51547

Выдержка из Решения ГКРЧ № 04-03-04-003 от 6 декабря 2004 г.
3. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом перечне (приложение № 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот, при выполнении следующих условий:
-эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий
-регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных установленным в Российской Федерации порядком.
В приложение № 2 включено, в частности, следующее оборудование D-Link:
........DWL-3200AP.
-------------------------
http://www.vernex.ru/wifi/regulation

....Для получения разрешения на использование полосы частот 2400 - 2483,5 МГц (стандарты 802.11b и g) для эксплуатации РЭС внеофисных систем применяется упрощенный порядок. Для этих систем не требуется частное решение ГКРЧ и согласование с радиочастотными органами Министерства обороны РФ и другими министерствами и ведомствами.
Для получения разрешения на использование радиочастот в других диапазонах, в т. ч. в диапазоне 5 ГГц (стандарт 802.11a), необходимо предварительно получить частное решение Государственной Комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).
????
...А правительство России летом прошлого года исключило пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа по этой технологии (с мощностью излучения до 100 мВт) из списка подлежащих регистрации радиоэлектронных средств. (http://www.garant.ru/prime/20070731/12054878.htm)

Ну с этими все понятно.
А вот с внеофисным применением ничего непонятно- откуда взято вышесказанное об упрощенном порядке получения разрешения???
Кто знает? Кто нибудь это делал? Какова процедура?


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.7.2022, 15:26