LKDS
8 800 100 8421
звонок бесплатный

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отсутсвует голос, КСЛ-Ethernet & КСЛ-433
WFox
сообщение 25.9.2008, 19:22
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Здраствуйте, образовалась проблемка, имеем слудующую схему полключения:

Комп->ММИ->КСЛ-Ethernet(P5)->ЛВС->КСЛ-Ethernet(P7)->КСЛ-433(P6)->КСЛ-433(P7)->КЛШ(P6)->ЛБ55
..........|_________УМ1_______|............|___________УМ2___________|...|_________УМ3______|



В УМ1, P7 и P6 заняты КЛШ. При такой схеме данные о состоянии лифта ходят замечательно, а вот с голосом непонятки, тишина в трубке и больше ничего. "Чуствительность звукового входа" и "Уровень громкости выхода" на всех КСЛ-ах стоит одинаковый.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alex
сообщение 25.9.2008, 20:16
Сообщение #2


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 582
Регистрация: 3.5.2006
Пользователь №: 28



Цитата(WFox @ 25.9.2008, 17:22) *

Здраствуйте, образовалась проблемка, имеем слудующую схему полключения:

Комп->ММИ->КСЛ-Ethernet(P5)->ЛВС->КСЛ-Ethernet(P7)->КСЛ-433(P6)->КСЛ-433(P7)->КЛШ(P6)->ЛБ55
..........|_________УМ1_______|............|___________УМ2___________|...|_________УМ3______|
В УМ1, P7 и P6 заняты КЛШ. При такой схеме данные о состоянии лифта ходят замечательно, а вот с голосом непонятки, тишина в трубке и больше ничего. "Чуствительность звукового входа" и "Уровень громкости выхода" на всех КСЛ-ах стоит одинаковый.

Уважаемый! А порты в настройках КСЛов у тебя правильно прописаны? И шина SP и MC в каждом УМ соединяет все КЛШ и КСЛы? И в конфигурации comclb всё по делу? Кроме того, раз тут есть КСЛ-433, то какова устойчивость связи? Цифра может и не жаловаться на связь, если 1 из 3 скажем пакетов всё-таки проклюнется. Проверить элементарно: вызови любой блок "терминалом". Чем больше времени соединяется, тем хуже связь. Для голосовой связи более двух точек во время соединения говорит о том, что безобрывной разборчивой речи не жди, а уровень тут мало чего даст.


--------------------
Жизнь нужно прожить так, чтобы трансплантологам было нечем поживиться.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 25.9.2008, 22:54
Сообщение #3


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(WFox @ 25.9.2008, 17:22) *

Здраствуйте, образовалась проблемка, имеем слудующую схему полключения:

Комп->ММИ->КСЛ-Ethernet(P5)->ЛВС->КСЛ-Ethernet(P7)->КСЛ-433(P6)->КСЛ-433(P7)->КЛШ(P6)->ЛБ55
..........|_________УМ1_______|............|___________УМ2___________|...|_________УМ3______|
В УМ1, P7 и P6 заняты КЛШ. При такой схеме данные о состоянии лифта ходят замечательно, а вот с голосом непонятки, тишина в трубке и больше ничего. "Чуствительность звукового входа" и "Уровень громкости выхода" на всех КСЛ-ах стоит одинаковый.

Версии микропрограмм КСЛ огласите на всякий случай...


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
котяра
сообщение 26.9.2008, 7:38
Сообщение #4


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 164
Регистрация: 21.2.2008
Пользователь №: 2 780



сир. можно попробовать установть в УМ2 (на проверку) клш с блоком.
у меня такого небыло, а вот у соседей бывали случаи чуо по интернет каналам звук нешёл.. проблемы с провайдерами или со скоростью и качеством обмена были.
(конечно если всё остальное правильно установлено и настроенно)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Dmitry
сообщение 26.9.2008, 9:11
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: LKDS_Team
Сообщений: 262
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 18



WFox при включении переговорной связи светодиоды "Связь голосовая" загораются на всех КСЛах?

И что отображается в журнале MPultа при включении переговорной связи?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
WFox
сообщение 28.9.2008, 13:53
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Регистрация: 11.10.2006
Пользователь №: 231



Простите, что задал вопрос и пропал. В понедельник еще раз пройдусь по всей цепочке и отпишусь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 29.9.2008, 21:01
Сообщение #7


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Подобная проблема на КСЛ-PSTN, цифра идёт, включаешь голосовую связь, в окне сообщений пишет включена ГГС там, и там, в общем во всех слотах, через которые она проходит, но на КСЛ диод "Голосовая" не загорается... Есть подозрения на можем и на качество выделенной пары.., КСЛ менял, провода тоже, не помогло... Есть версии?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2008, 15:01
Сообщение #8


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Leop @ 29.9.2008, 19:01) *

..Есть версии?
PSTN- низкая скорость, нестабильное соединение , некачественные линии связи...Одним словом -вчерашний день. Переходи на что нибудь более современное.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 30.9.2008, 18:56
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Цитата(revit @ 30.9.2008, 15:01) *

PSTN- низкая скорость, нестабильное соединение , некачественные линии связи...Одним словом -вчерашний день. Переходи на что нибудь более современное.



Например протянуть сеть? и за чей счёт? smile.gif Что было в наличии то и поставил...

Да и вопрос уже решился..., А что конкретно было, остается гадать, либо глюк, либо плохой контакт, либо действие трубки оператора, подключенной к КСЛ на другом конце... Банально...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
revit
сообщение 30.9.2008, 20:02
Сообщение #10


Активист
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 439
Регистрация: 7.2.2006
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 3



Цитата(Leop @ 30.9.2008, 16:56) *

Например протянуть сеть? и за чей счёт? smile.gif Что было в наличии то и поставил...
ADSL подключить на эту линию например.


--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.....

Лень-психоматический признак исправности выработанного за годы эволюции механизма интуитивного распознавания безсмысленности выполняемой задачи.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Leop
сообщение 30.9.2008, 20:12
Сообщение #11


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Регистрация: 15.9.2008
Пользователь №: 3 179



Цитата(revit @ 30.9.2008, 20:02) *

ADSL подключить на эту линию например.


А разница какая? скорости передачи пока хватает.., ADSL или MDSL что-то пробовали, но вся сложность в закупке оборудования... что изначально поставили, то закупать что-то на замену совсем не торопятся... Подумаю, может и где новый какнал чем-то новым зацепим..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2022, 15:35